O gosto pela culinária aflorou-lhe quando ‘puto’ começou a trabalhar para o Zé Aniceto que tinha uma oficina de automóveis. Ao princípio era só a descascar umas batatas, depois a assar sardinhas… e naquela altura tornou-se ‘mestre’, as suas sardinhas eram as melhores!
Entretanto, e já como funcionário do Grande Casino Peninsular, começou por umas ‘brincadeiras’ gastronómicas, nas quais reunia a malta amiga. Pelo seu ‘dedo’ para a cozinha começou a ser instado pelos amigos quando estes pretendiam fazer uma petiscada. Levavam-lhe os produtos e ele preparava a refeição! Mas não se limitava a fazer ‘o prato em si’, pois entendia que ficaria mais saboroso com este ou aquele acepipe, ou com aquela preparação à sua moda… lá estava a criatividade a emergir!
E de crescendo em crescendo, chegou ao ponto de ter na sua cozinha (um anexo adequado ao lado da sua moradia) várias figuras públicas conceituadas, desde médicos, magistrados, políticos e até um ministro!
O atual livro nasceu da insistência de vários amigos, em especial de Maria Helena Martins, que foi reunindo ao longo de vários meses as receitas elaboradas e servidas pelo Simões “Pedras” durante décadas.
Lançado no Casino da Figueira no passado dia 12, foi apresentado por Fernanda Cravidão, Maria Helena Martins, Mário Sérgio e João Pedrosa Russo, perante uma sala apinhada com mais de duas centenas de pessoas.
Quem o desejar adquirir pode contactar o “Pedras” (965204171), ou na loja Marés de Sabores no mercado da Figueira da Foz.
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